“Быстрый” банановый торт из печенья

Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.

Способ приготовления

Бананы следует выбирать очень спелые, чтоб они были мягкими и сладкими. Емкость, которую вы выбрали для формирования торта, необходимо застелить пищевой пленкой, либо пергаментом.

Подготовьте пропитку. Можно использовать для этих целей крепкий чай. Если хотите пропитывать печенье молоком, его следует немного подогреть. Обмакиваем каждое печенье, и выкладываем в форму.

Следующий слой – это крем. Сметану лучше использовать с большим процентом жирности, чтоб она была густая. Если на Ваш вкус кисломолочный продукт не достаточно сладкий, добавьте немного сахарной пудры.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Ширина каждого – 1 см. Выкладывать старайтесь аккуратно, рядами, чтобы следующий слой был ровным.

Поверх бананов, снова выкладываем печенье, и так продолжаем до тех пор пока не закончатся составляющие. Последним слоем должен быть крем (сметана) без бананов.

Сверху, используя сито, притрусите десерт какао-порошком. Он дополнит вкус приятными нотками, а также придаст внешнему виду эстетичности.

Отправьте банановый торт без выпечки в холодильник на пару часов. По истечению времени, переложите на блюдо для подачи.

Сложно поверить, что из таких простых и недорогих составляющих, может получится очень вкусный, нежный тортик. Обязательно испробуйте этот рецепт на своей кухне. Уверяю, Вы, и все, кому посчастливится попробовать хоть кусочек, останутся довольны!

Как сделать вкусный торт из печенья и сметаны

Для приготовления этого сладкого блюда требуется минимум времени. Готовый торт не претендует на звание крутого праздничного десерта, но отлично смотрится в качестве приятного дополнения к повседневному семейному чаепитию.

Необходимые ингредиенты:

  • нетвердое сахарное печенье – 2 пачки (общий вес примерно 600 г)
  • сметана 20% — ½ л
  • молоко пастерилизованное 2,5% – 250 мл
  • сахар – 1 ст
  • шоколад молочный – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Сметану при помощи блендера взбить с сахаром в мягкую, воздушную массу.
  2. Печенье на 5-10 секунд обмакнуть в молоко комнатной температуры, а затем приступить к формированию торта.
  3. На большом сервировочном блюде выложить в один слой часть печенья и обильно прослоить сметанным кремом. Повторить еще два раза и накрыть оставшейся частью печенья.
  4. Бока и верхушку торта смазать оставшимся сметанным кремом, а затем обсыпать шоколадом, натертым на самой крупной терке.
  5. Отправить десерт в холодильник на 45-60 минут, а потом подать к столу с любыми горячими напитками, соками или фруктовыми коктейлями.

Торт «Домик» из печенья с творогом без выпечки – старый рецепт

Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (любого);
  • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
  • полкило творога;
  • 100 грамм любимых орешков;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм мармелада;
  • 50 грамм изюма;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

  1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
  2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
  3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
  4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
  5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
  6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
  7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.
Читайте также:  Бочковые зеленые помидоры в домашних условиях

Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

самых вкусных тортов без выпечки

Инструкция

Банановый тортВам понадобится:- пачка печенья «Крекер» (250 г);- 4 банана;- 500 г сметаны 15-20% жирности;- 2 стакана сахара.

Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками.

Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье.

Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.

Чизкейк с ягодами и белым шоколадомВам понадобится:- 40-50 шт любого печенья;- 100 г сливочного масла;- стакан сливочного сыра;- стакан сахара;-200 г шоколада (желательно белого);- столовая ложка бурбона;- полстакана любых орехов;- 2 стакана ягод;- взбитые сливки;- 2 столовые ложки меда;- соль.

Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час.

Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов.

Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.

Творожный тортВам понадобится:- 500 г творога;- 500 г печенья;- 180 г сливочного масла;- два стакана сахара;- 3-4 столовых ложки сметаны;- 1 столовая ложка какао.

Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем.

Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

После остудите глазурь и залейте ей торт.

Холодный пряничный тортВам понадобится:- 500 г нежирной сметаны;- 500 г пряников;- 3 банана;- стакан орехов;- полстакана сахарной пудры.

Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема.

Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой.

Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.

Зефирно-ореховый тортВам понадобится:- 5 шт печенья;- килограмм зефира;- полкилограмма грецких орехов;- 2 стакана сахара;- 2 яйца;- 180 г сливочного масла;- стакан молока.

Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму.

Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте.

В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов.

Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.

Шоколадно-вишневый тортВам понадобится:- 200 г печенья;- 250 г темного шоколада;- 100 г сливочного масла;- 200 г сливок;- вишневый (или любой другой) джем;- 2 желтка.

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания.

Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом.

Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Лаймовый тортВам понадобится:- 150 г печенья «Крекер»;- 100 г сливочного масла;- 500 г сгущенного молока;- полстакана сахарной пудры;- 2 лайма;- стакан взбитых сливок.

Смешайте измельченный крекер с сахарной пудрой и маслом. Выложите готовую смесь на блюдо и дайте настояться в холодильнике в течение часа. Выжмите из лаймов сок, не выбрасывая цедру.

Хорошенько взбейте его и половину оставшейся цедры со сгущенным молоком и сливками.

Полученной смесью залейте готовый слой торта, украсьте оставшейся цедрой и дайте настояться в холодильнике еще 2-3 часа.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином. Самый вкусный банановый торт без выпечки с печеньем

Продукты для приготовления:

  • Песочное печенье – 250 гр.;
  • Сметана 15% – 600 гр.;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ванильный сахар – 16 гр.;
  • Желатин – 25 гр.;
  • Банан – 3 штуки;
  • Шоколад черный – 100 гр.;
  • Вода – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем желатин в холодную воду на полчаса.
  2. Теперь берем миску и ломаем в нее печенье произвольной формы.
  3. Затем в отдельной посудине соединяем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
  4. После нарежем бананы на кружочки.
  5. Подогреваем желатин до растворения . Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой , помешивая,  в сметану .
  6. В эту смесь добавляем бананы и печенье. Перемешиваем.
  7. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда тесто.
  8. Сверху натираем шоколад.
  9. Ставим в холодильник на пару часов.
  10. Затем достаем из формы, выкладываем на блюдо и снимаем пленку .

Готовим с желе

Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.

Набор продуктов:

  • сахар-песок – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 100 мл молока;
  • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.

Последовательность приготовления:

  1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
  3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
  4. Взбейте сметану с сахаром.
  5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
  6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
  7. Цветное желе нарежьте кубиками.
  8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
  9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.

Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Печенье — 700 гр;
  • Сметана 25% — 700 гр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сгущенка — 200 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить торт без выпечки со сметаной:

1. Сметану соединяем с сахаром и начинаем взбивать миксером.

2. Взбиваем до образования густого крема.

3. Плоскую тарелку смазываем кремом и выкладываем первый слой из печенья.

4. Смазываем слой из печенья сгущёнкой.

5. Снова выкладываем слой печенья.

6. Печенье смазываем кремом. Следом снова слой печенья, смазываем сгущённым молоком. Таким образом собираем торт.

7. Смазываем торт кремом со всех сторон. Несколько печений измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Украшаем по своему вкусу: ягоды, фрукты, орехи. Но, можно просто посыпать крошкой.  Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Любой из тортов можно украсить по своему желанию: крошкой из печенья, тёртым шоколадом, кремом, глазурью, ягодами, фруктами, орехами и т.д.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Читайте также:  Как делать сок из тыквы с яблоками. Сок из тыквы с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
  • Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
  • Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
  • Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
  • Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
  • Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
  • Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
  • Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
  • Форму убирают в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

Совет! 

Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.